Здесь Вы сможете найти полную информацию о деятельности учреждения и о жизни в нём. Также мы познакомим Вас со спецификой нашей работы.
Задать вопрос
Разделы сайта
|
Организация питания
Главная / Организация питания
Условия питания и охраны здоровья воспитанников Организация питания в учреждении осуществляется на основании следующих локальных нормативных документов:
Медицинское обслуживание детей в Учреждении обеспечивается бесплатно медицинскими работниками, состоящими в штате учреждения: врач-педиатр - 0,5 ед., старшая медицинская сестра - 1 ед., медицинская сестра - 4 ед. Медицинские работники наряду с администрацией несут ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания. Учреждение обеспечивает сбалансированное 6-разовое питание: завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин и поздний ужин в соответствии с режимом функционирования (24 часа), санитарными правилами и нормативами. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным меню на 14 дней, согласованным с Территориальным отделом Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области в Губкинском, Прохоровском и Корочанском районе. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для детского питания, выходы блюд соответствуют возрасту воспитанников. Приготовляемые блюда соответствуют требованиям Сан Пин, вкусны, разнообразны, в рационе всегда присутствуют соки, свежие овощи, фрукты. В время приема пищи воспитатели обучают детей приемам сервировки стола, правилам этикета, рассказывают о вкусной и здоровой пище. В столовой ежедневно вывешивается меню на текущий день. Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией, выходом блюд, кулинарной обработкой, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медсестра – Кривошеева Е.В. При составлении меню руководствуются разработанным и утвержденным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Медицинским персоналом осуществляется контроль за проведением профилактических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, соблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима. Для хранения продуктов и приготовления пищи отводятся специализированные помещения. Организация питания в Учреждении возлагается на Учредителя. Ежедневный контроль за организацией питания, за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием осуществляет медицинский персонал и бракеражная комиссия. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ В НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АДМИНИСТРАТИВНО-ОБЩЕСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ОРГАНИЗАЦИИ КАЧЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ |
© 2023, Социально-реабилитационный |
309181, Россия, Белгородская область, |
Телефон: 8 (47241) 5-51-97, 5-54-33, 5-51-97, 5-20-59 |
Сайт использует «cookies» через интернет-сервис для сбора технических данных посетителей с целью получения статистической информации.